Инициатива Erste Qualitaet
Russian

Виола Баумгертнер - директор выставочного направления IMAG - о немецких предприятиях на российских выставках

23.09.2013

Виола Баумгертнер (Viola Baumgärtner) - директор выставочного направления Международной службы по организации выставок и ярмарок IMAG http://www.imag.de.

Эксперты Инициативы Erste Qualitaet задали г-же Баумгертнер несколько вопросов, касающихся специфики выставочного направления деятельности компаний немецких компаний в России.

Viola Baumgärtner

Виола Баумгертнер:

"Среди наших клиентов немецкие предприятия среднего и малого бизнеса, которые хотят выйти на рынки развивающихся стран, в том числе на рынки стран СНГ. Мы готовим стенды для немецких компаний на российских выставках и помогаем грамотно оформить предложение.

У большинства крупных немецких компаний, таких как BMW, Siemens, Bosch, Volkswagen уже есть российские представительства, они в нашей поддержке не нуждаются. Но в Германии есть большое количество предприятий малого и среднего бизнеса, которые сейчас открывают для себя российский рынок. Для сравнения в США только 366 небольших компаний являются мировыми лидерами в своей области, в Германии около 1300 таких компаний-лидеров. Основные отрасли - это машиностроение и электротехника.

Большая часть средних и малых немецких компаний не решаются инвестировать в развитие бизнеса в России. Главный фактор риска – российские компании-партнеры. Крупным компаниям проще, они могут себе позволить ошибиться при выборе партнера.

Реестр надёжных компаний Erste Qualität очень востребован именно сейчас. Пока задачей выбора партнера каждая немецкая компания занимается самостоятельно на свой страх и риск. Как было бы удобно иметь центральный реестр! С нашей стороны мы будем информировать немецкие компании о наличии реестра Erste Qualität, чтобы по приезду на выставку организовать встречи с будущими партнерами.

Если российские компании желают представить свои продукты и услуги в Германии, то рекомендую обратиться в Ассоциацию торговых выставок Германии www.auma.de. На сайте Вы найдете календарь все немецких выставок по всем городам."