Инициатива Erste Qualitaet
Russian

Штефан Фурман (Continental): мы хотим расширять наше присутствие в России

Stefan Fuhrmann

Компания: Continental AG, штаб-квартира в Ганновере, Германия
Сфера деятельности: автомобильная электроника, резина, полимеры
http://www.conti-online.com

Штефан Фурман (Stefan Fuhrmann)
Руководитель австрийского отделения компании Continental AG

Исторически так сложилось, что именно австрийское отделение Continental AG работает рынками восточной Европы. Запросы от наших представителей по всем направлениям (резина, электроника, полимеры) стекаются к нам. Затем мы распределяем задачи между отделами внутри концерна Continental.

Должен признать, что в освоении восточноевропейского рынка мы немного отстаем от других крупных немецких компаний. У нас есть один торговый представитель в Москве, но нам этого мало, мы хотим расширять наше присутствие в России.

Мы активно продаем в России автомобильные покрышки, это, так сказать, низко-технологичная продукция. Нам бы хотелось увеличить долю высокотехнологичных изделий, например продавать в России подвески для автомобилей и поездов, тормозные системы типа ABS. Также нам очень интересен рынок резиновых смесей.

Представьте себе, производитель комплектующих для автомобилей покупает у нас готовую резиновую смесь, то есть полуфабрикат, затем изготавливает из этой смеси изделия. Контроль качества компании BMW уже одобрил использование данной смеси, поэтому для производителя будет довольно просто пройти квалификационные испытания и проверки на заводах BMW. Немногие поставщики могут себе позволить самостоятельную разработку резиновых смесей. Тут мы видим большой потенциал для России.

Мы поддерживаем деятельность инициативы Erste Qualitat и уже пользуемся плодами этой деятельности. При поисках партнеров в России нам помогают оценки экспертов Erste Qualitat. Оценка репутации для нас похожа на контроль качества на автомобильном заводе, где проверяется на прочность каждая деталь.

Среди интересных и перспективных проектов для России мы видим ещё один необычный проект - канатные транспортные линии. Чтобы активно работать в этом направлении мы ищем надежных партнеров.