Инициатива Erste Qualitaet
Russian

Как продвигать бизнес в России, где по улицам бродят медведи, а бизнесмены играют на балалайках?

Dmitry Kot

Автор: Дмитрий Кот
Директор Агентства Продающих Текстов (www.mastertext.ru)

Сфера деятельности: маркетинг, копирайтинг.
Выполнил более 3000 заказов.
Рекорд – текст с эффективностью 20% (каждый пятый читатель становится покупателем).


Совсем недавно у меня состоялся разговор с молодой девушкой из США. Она приехала из Калифорнии и уже год живет в Петербурге.

Жива, здорова, довольна. Престижная работа и постоянный интерес к ней, как к американке, со стороны коренных жителей. Особенно парней. В Калифорнии к ней относятся, как к герою. Она «выживает» в России! Ее друзья были удивлены, когда узнали, что в России по улицам городов не бродят медведи, а балалайку можно встретить только в музее. Она рассказывает, доказывает, убеждает, даже показывает фото. Но в калифорнийской глубинке ей верят слабо. Напрасно...

Когда европейскому бизнесмену приходит в голову мысль выйти в Россию, он гонит ее всеми силами. Кажется, что это очень сложно. На этом благая затея так и остается идеей. Напрасно...

Как открыть бизнес в России, не вставая со стула?

Представьте, что вы хотите открыть филиал в соседнем городе. Вы сразу же приобретете офис в собственность и наймете сотрудников? Конечно, нет.

Первый шаг — протестировать рынок. Поверьте, роли не играет, какой рынок тестируем — в соседнем городе или стране. Для этого достаточно создать отдельную страницу на вашем сайте, где будет размещен текст на русском языке, и запустить контекстную рекламу Google Adwords.

Нужно, чтобы на странице стояла кнопка «Купить» или другой призыв к действию. Не важно, что товара нет в наличии или, что вы не доставляете в Россию. Помните, вы ничего не продаете, а тестируете рынок.

По количеству кликов или запросов вы сможете сделать вывод, насколько ваше предложение актуально, есть ли спрос и какие вопросы задают потенциальные клиенты. 1-2 недель достаточно, чтобы сделать первый вывод о перспективности.

Что дла этого нужно? Переводчик-копирайтер, который переведете ваш текст на русский язык.

Как его выбрать такого переводчика-копиарйтера, какие тонкости и принципы нужно знать? На какие критерии обращать внимание — я расскажу в следующей статье. А сейчас, просто выберите товар или услугу, которую вы хотите продвигать на новый рынок и напишите текст. Кандидатов на его перевод будет тьма.