Инициатива Erste Qualitaet
Russian

Хауке Бесман (Viesmann): мы разрабатываем решения исходя из эффективности

Hauke Baesmann

Компания: Viessmann, штаб-квартира в городе Алендорф, Германия
Сфера деятельности: отопительные системы
http://www.viessmann.de

Хауке Бесман (Hauke Baesmann)
Директор по развитию регион Южная и Восточная Европа,
Руководитель проектов оптимизации энергопотребления

Ещё в 2013 году мы были приятно удивлены, узнав, что в России уже действует инициатива Erste Qualitaet. Мы не встречали ничего подобного в других европейских странах! Оценивая партнера, мы прежде всего смотрели на технические параметры производимого оборудования. Теперь у нас есть возможность запросить у экспертов Erste Qualiat оценку репутации потенциального партнера.

Внутри компании Viesmann образовались несколько самостоятельных направлений, одно из которых - Etanomics - занимается поиском оптимальных решений для наших клиентов. Вот пример, клиент ставит нам задачу спроектировать автономную электростанцию для животноводческого комплекса, причем сделать так чтобы вырабатывалось достаточное количество тепла и теплой воды. Срок окупаемости 3 года. Мы делаем расчеты, выбираем технологии и оборудование. В данном случае лучше всего в качестве топлива подходит биогаз. Оборудование частично марки Viessmann, но некоторые установки других производителей. Тут нет противоречий с общей политикой компании, мы допускаем в наших системах отдельные узлы от других производителей. В этом и есть отличие наших консультантов – мы разрабатываем решения исходя из эффективности, в то же время не привязываемся к конкретной марке. В России такие независимые оценки очень ценятся.

Одна из перспективных технологий для выработки тепла - тепловые насосы. До недавнего времени в России они были не очень распространены из-за относительной дешевизны газа и больших начальных вложениях. Уже сейчас тепловые насосы выходят на Восточно-Европейский рынок, мы надеемся с помощью местных партнеров продавать системы Viessmann в России и наладить техническое обслуживание.

Будем рады получить предложения о сотрудничестве от российских компаний в области отопительных систем.