Инициатива Erste Qualitaet
Russian

Феликс Фолкер (Otto): российские компании, работающие с нами, получают особый "знак качества"

Felix Volker

Компания: Otto GmbH, Германия
Сфера деятельности: ритейл, электронная коммерция
http://www.otto.de/

Феликс Фолкер (Felix Völker)
Руководитель российского подразделения электронной коммерции Otto eSolutions

"Otto GmbH - особый случай на российском рынке: немецкая компания является поставщиком услуг для российских компаний, работающих в сфере модной одежды.

Отдел eSolutions тесно работает с российскими заказчиками. Тут начинается самое интересное: мы сотрудничаем только с тщательно отобранными партнерами. Звучит странно - «мы отбираем клиентов», но это так! Особенно на рынке электронной коммерции мы наблюдаем большое разнообразие стандартов и, зачастую, их отсутствие.

Наши критерии отбора очень строгие, например, система контроля качества должна быть на высоком уровне, цепочка поставок налажена безупречно. Такие «механические» параметры можно выправить довольно быстро. Сложнее дело обстоит с репутацией, её быстро не исправить. И главное, оценить репутацию российской компании весьма сложно, она похожа для нас на черный ящик. Что и говорить, правила ведения бизнеса в России нам часто непонятны и кажутся абсурдными.

Как понять, довольны ли сотрудники компании, какие условия работы внутри компании, какова платежная мораль, есть ли недовольные клиенты? В оценке репутации нам помогают эксперты инициативы Erste Qualitaet, формируя список подходящих компаний и оберегая нас от российских сюрпризов.

Те российские компании, которые работают с нами, получают особый «знак качества». Им уже легче выходить на новые рынки сбыта, когда известно, что они работают с Otto. Думаю, со временем российские компании будут представлены и в немецких каталогах одежды."