Инициатива Erste Qualitaet
Russian

Бизнес об Инициативе Erste Qualitaet

Leonhard Einwich

Компания: Siemens AG, Германия
Сфера деятельности: электротехника, автоматизация, энергетика, транспорт, оборудование для машиностроения, медицинская техника
http://www.siemens.com

Леонард Айнвих (Leonhard Einwich)
Руководитель подразделения систем промышленных сенсоров

"Наше представительство в России за несколько лет сильно разрослось и уже напоминает большую российскую компанию с соответствующим бюрократическим аппаратом. У российских компаний уже сложилось мнение, что поставщиком или партнером концерна Siemens можно стать только имея большие связи. Но это не так! Мы регулярно проводим аудиты российских производственных и сервисных компаний, смотрим, в каком виде там работает система контроля качества. Эксперты из Erste Qualitaet, имея опыт международных проектов, делают за нас подготовительную работу – объясняют российским компаниям отдельные процессы контроля качества, именно так как мы его понимаем. Нам достаются уже проверенные компании. Мы начинаем отбор потенциальных поставщиков с оценки репутации, затем проводим отбор потенциальных поставщиков по множеству критериев, среди которых есть и оценка процесса контроля качества."
Читать интервью полностью

 

Stefan Fuhrmann

Корпорация Continental AG, штаб-квартира в Ганновере, Германия
Сфера деятельности: автомобильная электроника, резина, полимеры.
http://www.conti-online.com

Штефан Фурман (Stefan Fuhrmann)
Руководитель австрийского отделения


"Исторически так сложилось, что именно австрийское отделение Continental AG работает рынками восточной Европы. Запросы от наших представителей по всем направлениям (резина, электроника, полимеры) стекаются к нам. Должен признать, что в освоении восточноевропейского рынка мы немного отстаем от других крупных немецких компаний. У нас есть один торговый представитель в Москве, но нам этого мало, мы хотим расширять наше присутствие в России. Мы поддерживаем деятельность инициативы Erste Qualitaet. При поисках партнеров в России нам помогают оценки экспертов Erste Qualitaet. Оценка репутации для нас похожа на контроль качества на автомобильном заводе, где проверяется на прочность каждая деталь."
Читать интервью полностью

 

Andreas Bischoff

Корпорация Mercedes-Benz (Daimler AG, Kassel, Германия)
Сфера деятельности: автомобилестроение.
http://www.mercedes-benz.de

Андреас Бишоф (Andreas Bischoff)
руководитель отдела развития бизнеса в подразделении грузовых автомобилей


"Создание реестра российских компаний с высокой репутацией – правильный шаг. Мы поддерживаем инициативу Erste Qualität. Тот факт, что Вы отбираете для реестра Erste Qualität только малые и средние компании - упрощает задачу. Ведь в крупных компаниях из-за сложной структуры управления зачастую сложно оценить эффективность. От лица компании Daimler я желаю успехов инициативе Erste Qualität. Мы будем наблюдать за новыми компаниями в вашем реестре из области точного машиностроения."
Читать интервью полностью

 

Martin Kink

Компания ААТ, Австрия
Сфера деятельности: Подъемно-транспортные системы, автоматизация, оборудование для шоковой заморозки.
http://www.aat.at

Мартин Кинк (Martin Kink)
руководитель направления «международные продажи»


"На российском рынке мы работаем в области пищевой промышленности уже несколько лет. Тем не менее, поиск российских партнёров для нас остаётся приоритетной задачей. Мы ищем партнеров в России для производства стальных конструкций, потому что везти из Австрии в Россию габаритные и тяжелые грузы весьма дорого. Мы заинтересованы в работе Инициативы Erste Qualitaet, это большой вклад в развитии партнёрства между Австрией и Россией."
Читать интервью полностью

 

Viola Baumgärtner

Компания IMAG
Сфера деятельности: международная служба по организации выставок и ярмарок.
http://www.imag.de

Виола Баумгертнер (Viola Baumgärtner)
директор выставочного направления


"Большая часть средних и малых немецких компаний не решаются инвестировать в развитие бизнеса в России. Главный фактор риска – российские компании-партнеры. Реестр надёжных компаний Erste Qualität очень востребован именно сейчас. Пока задачей выбора партнера каждая немецкая компания занимается самостоятельно, на свой страх и риск. Как было бы удобно иметь центральный реестр! С нашей стороны мы будем информировать немецкие компании о наличии реестра Erste Qualität, чтобы по приезду на выставку организовать встречи с будущими партнерами."
Читать интервью полностью

 

Andreas Bischoff

Компания Lufthansa Technik, Германия
Сфера деятельности: обслуживание, ремонт самолетов.
http://www.lufthansa-technik.com

Михаэль Каннеблей (Michael Kannebley)
Генеральный директор OOO «ЛЮФТГАНЗА ТЕХНИК ВОСТОК»



"В России имя Lufthansa - это не только надежная авиакомпания, но и поставщик целого ряда услуг по ремонту и обслуживанию авиационной техники. Найти надёжных российских партнеров в области логистики и организации склада очень и очень непросто. Мы поддерживаем работу инициативы Erste Qualitaet. Если перед глазами есть список нескольких надёжных российских логистических компаний из Москвы и Московской области, то мучительный отбор становится более приятным и быстрым. Я бы не хотел, чтобы сотни российских логистов завалили мой почтовый ящик предложениями о сотрудничестве. Предварительный отбор пусть проводят эксперты из Erste Qualitaet."
Читать интервью полностью

 

Felix Volker

Компания: Otto GmbH, Германия
Сфера деятельности: ритейл, электронная коммерция
http://www.otto.de/

Феликс Фолкер (Felix Völker)
Руководитель российского подразделения электронной коммерции Otto eSolutions


"Otto GmbH является поставщиком услуг для российских компаний, работающих в сфере модной одежды. Мы сотрудничаем только с тщательно отобранными партнерами. Звучит странно - «мы отбираем клиентов», но это так! В оценке репутации нам помогут эксперты инициативы Erste Qualitaet, оберегая нас от российских сюрпризов. Те российские компании, которые работают с нами, получают особый «знак качества». Им уже легче выходить на новые рынки сбыта, когда известно, что они работают с Otto."
Читать интервью полностью

 

Hauke Baesmann

Компания: Viessmann, Германия
Сфера деятельности: отопительные системы
http://www.viessmann.de

Хауке Бесман (Hauke Baesmann)
Директор по развитию (регион Южная и Восточная Европа)

"Ещё в 2013 году мы были приятно удивлены, узнав, что в России уже действует инициатива Erste Qualitaet. Мы не встречали ничего подобного в других европейских странах! Внутри компании Viesmann образовались несколько самостоятельных направлений, одно из которых занимается поиском оптимальных решений для наших клиентов. Одна из перспективных технологий для выработки тепла - тепловые насосы. Уже сейчас тепловые насосы выходят на Восточно-Европейский рынок, мы надеемся с помощью местных партнеров продавать системы Viessmann в России и наладить техническое обслуживание. Будем рады получить предложения о сотрудничестве от российских компаний в области отопительных систем."
Читать интервью полностью

 

Pieter Dekker

Компания: Trikke Technology, штаб-квартира в Гааге, Нидерланды
Сфера деятельности: производство трехколесных транспортных средств
http://www.trikke.com/

Питер Дэккер (Pieter Dekker)
Владелец и генеральный директор

"Мы изобрели новый тип трёхколесного самоката и назвали его Трайк. Городским жителям нравится экологичный, быстрый и удобный способ передвижения. У компании Trikke уже есть представители в Москве, Екатеринбурге и Новосибирске. То есть, Вы можете купить Трайк в России, вот только с продвижением есть сложности. Не все представители хотят вкладывать деньги в рекламу, рассказывать людям про современный самокат и популяризировать Трайк. Хотя в России люди начинают открывать для себя велосипеды и самокаты. Работа инициативы Erste Qualitaet идет на пользу таким компаниям, у которых нет больших рекламных бюджетов. В реестре Erste Qualitaet мы находим фирмы с отличной репутацией, именно они способны с минимальными затратами продвигать продукты на рынок. Нам нужны фирмы, способные организовать яркие события, причем уже имеющие доверие потребителей."
Читать интервью полностью